Проект электроснабжения ресторана

Проект электроснабжения ресторана

 

Что такое ресторан? Согласно нормативным документам: Ресторан - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Электроснабжение ресторана

Широкий ассортимент блюд достигается активным использованием разнообразнейшего электрооборудования для приготовления пищи на кухне и в производственных цехах ресторана. Это оборудование должно быть соответствующим образом подключено к электросети. То есть, необходимо учесть мощность каждого прибора, его режим работы и условия эксплуатации, соответственно этому выбрать сечение кабеля, которым он будет подключён к электричеству, защитный аппарат для кабеля и продумать наиболее оптимальный вариант прокладки этого кабеля. Кроме того, все подключения должны быть выполнены равномерно, чтобы избежать перекосов и перегрузок в сети.

 

Винно-водочные и кондитерские изделия тоже требуют определённых условий хранения. Оборудование для хранения также подключается к электросети.
Музыкальное и светомузыкальное оборудование – необходимый элемент зала ресторана, следовательно, должны быть предусмотрены возможности его безопасного подключения к электрической сети.

 

Нельзя забывать и рекламные вывески во всём их разнообразии.

Электрика и освещение ресторана

Нельзя забывать и о том, что все помещения для приготовления пищи должны быть качественно освещены.

 

Проект освещения ресторанаВыбор светильников зависит от нескольких параметров. Во-первых, излучаемый ими свет должен создавать на рабочей поверхности определённый уровень освещённости, нормируемый СНиПами и ГОСТами. Поэтому светильники в кухнях и производственных цехах расставляются на основании светотехнического расчёта. Во-вторых, учитывая, что эти помещения со сложными условиями эксплуатации (влажно, жарко и т.п.), светильники подбираются с необходимыми видами защит.

 

Повышенный уровень обслуживания в сочетании с организацией отдыха плавно переводит нас к залам для посетителей. Здесь, конечно, полный разгул фантазии дизайнеров в оформлении интерьера. И очень сложная работа проектировщика электрики, чтобы воплотить все задумки дизайнера в части освещения.

 

В современных интерьерных светильниках используется большое разнообразие ламп, и каждая из них имеет свой режим запуска (включения) и работы, что также необходимо учитывать при выборе защитных аппаратов. Кроме того, необходимо так разработать трассы прокладки групповых линий для электропитания светильников, чтобы они не испортили интерьер.

 

И какой же комфорт может быть без вентиляции и кондиционирования? Эта система должна быть разработана специалистами, так как нагрузка на неё в ресторане особая – тут и производственные цеха и залы для посетителей.

 

Чтобы всем этим многообразным и разнообразным электрическим оборудованием можно было пользоваться без опаски и с удовольствием, потребуется серьёзная разработка проекта внутреннего электроснабжения грамотным профессионалом.

Что предлагает инженерная компания "Электрозамер"

  1. Если необходимо, то специалисты компании помогут заказчику с составлением грамотного технического задания на проектирование электроснабжения ресторана для отражения всех пожеланий клиента и эффективной работы ресторана.
  2. Разработчики проекта электроснабжения и освещения ресторана регулярно будут взаимодействовать с заказчиком. Разработка проекта, правки и изменения будут вносится с учетом действующих нормативов, технических условий и разрешений на подключение от энергоснабжающей организации.
  3. При необходимости будут разработаны дополнительные проекты освещения и электроснабжения для производственных, технических и второстепенных помещений ресторана.
  4. Проект электроснабжения ресторана, выполненный опытным специалистом, в состав которого входят:
    - Титульный лист;
    - Общие данные;
    - Принципиальная однолинейная схема электроснабжения ресторана;
    - План осветительной сети;
    - План сети аварийного освещения;
    - План розеточной сети;
    - План силовой сети;  
    - Спецификация используемых материалов и оборудования.
  5. Проект вентиляции и кондиционирования.
  6. Проект слаботочных систем ресторана.
  7. Согласование проектов в соответствующих организациях.

 

Инженерная компания "Электрозамер" имеет многолетний опыт в проектировании электроснабжения ресторанов и мест общественного питания.
По итогам работы заказчику будет выдан полный комплект проектной документации, сформированный по всем нормам и правилам.

 

Обратившись в инженерную компанию "Электрозамер", заказчик получит разработку проекта электроснабжения ресторан «под ключ» - быстро и качественно!